Alternate Text
Alternate Text

新闻资讯

联系方式

  • 财富热线:
    400-1588856(中国大陆)
    地址:浙江省平湖市黄姑镇
       工业功能区黄姑大道西侧8号
    电话: 0573-85856666
    传真: 0573-85862888
    国际部: 0571-86095853
       0571-86098527
    电子邮件:info@hechaforklift.cn
    网址: www.hechaforklift.cn
    QQ : 67778256

叉车门架是什么

叉车工作装置: 提升货物的机构,又称为门架。由内门架、外门架、货叉架、货叉、链轮、 链条、起升油缸和倾斜油缸等组成。


叉车门架(mast)是叉车取物装置(load handler)的主要承重结构。

根据叉取货物起升高度的要求,叉车门架可做成两级或多级,常见的普通叉车多采用两级门架。常见的有三节全门架 两节全门架 两节标准门架,其中全门架因其可进货柜工作,我们又通常称为进货柜门架。

两级门架由内门架和外门架组成,悬挂在叉架上的货叉和叉架一起借助于叉架滚轮沿内门架上下移动,带动货物起升或下降。内门架靠起升油缸驱动升降,亦由滚轮导向。门架后方的两侧设有倾斜油缸(tilt cylinder),可使门架前倾或后仰(门架最大前倾角约3‘-6‘,后仰角约为10~~13~),以利叉取和堆放货物。

外门架下端铰接在车架上,中部与倾斜油缸铰接。由于 倾斜油缸的伸缩,门架可前后倾斜(倾斜度一般为 6°~12°),使货叉叉货和搬运过程中货物 稳定。

内门架带有滚轮,嵌在外门架中,内门架上升时可以部分地伸出外门架。货叉架带有 滚轮,嵌在内门架中,可以上下运动。起升油缸的底部固定在外门架下部,油缸的活塞杆沿 内门架上的导程杆上下移动。活塞杆的顶部装有链轮,起升链条一端固定在外门架上,另一 端绕过链轮与货叉架相连。当活塞杆顶部带着链轮起升时,链条将货叉和货叉架一起提升起 来。开始提升时仅货叉起升,直至活塞杆顶到内门架以后才能带动内门架上升,内门架的上 升速度为货叉的 1/2。

货叉起升而内门架不动时货叉所能起升的最大高度叫做自由提升高度。 一般自由提升高度为 300 毫米左右。当货叉架起升到内门架顶部以后,内门架才与货叉架同 时起升的门架,称为全自由提升门架。10 吨以上的叉车链轮大多直接固定在内门架顶部, 起升油缸一开始就顶举门架,所以不能自由提升。自由提升的叉车可进入比它稍高的门洞。 全自由提升的叉车用在低矮的场所,不会因为内门架顶到屋顶而造成货叉不能升到规定高度 的缺点,所以它还适合在船舱、集装箱内作业。为使司机具有较好的视野,起升油缸改用两 只并布置在门架两侧者,称为宽视野门架。这种门架逐渐代替普通门架

网站信息