Alternate Text
Alternate Text

新闻资讯

联系方式

  • 财富热线:
    400-1588856(中国大陆)
    地址:浙江省平湖市黄姑镇
       工业功能区黄姑大道西侧8号
    电话: 0573-85856666
    传真: 0573-85862888
    国际部: 0571-86095853
       0571-86098527
    电子邮件:info@hechaforklift.cn
    网址: www.hechaforklift.cn
    QQ : 67778256

分析合力叉车故障原因和排除方法

分析合力叉车故障原因和排除方法并详细的介绍维修过程。


1.叉车在作业时,升降油缸回油管处严重漏油并自动下降

故障诊断:由于升降油缸和活塞杆之间的油封损坏。故障排除:更换油封即可排除,但是在安装过程中,由于安装者不能掌握安装方法与技巧经常造成油封损坏。建议在安装时制作一个活口硬铁皮的固定环将油封套住,用钳子夹住活口处送入缸筒,这样既避免了油封损坏造成浪费,活口铁皮环又可反复使用,节约降耗。

2.叉车作业时,左右升降油缸活塞杆起升不同步

故障诊断:升降油缸和活塞杆之间的尼绒导向套膨胀。故障排除:在安装时要先对尼绒导向套进行适当的调整,用钢锯把尼绒导向套锯掉3mm,使之有一定的开口间隙,保证膨胀系数,在使用过程中才不会造成上述故障。

3.叉车作业时,无升降、无方向

故障诊断:液压油不足、液压油有污物、液压油滤网破裂。故障排除:液压油不足或液压油有污物时,更换新的液压油并加到规定位置。液压油滤网破裂时,及时更换新滤网即可。上述方法系统的阐述了故障的基本解决办法,更重要的是既然已经出现上述问题,说明液压系统有堵塞的地方,光靠换新的液压油也不能从根本上解决。建议对多路换向阀进行拆解清洗并疏通,即可从根本上解决上述故障。

4.叉车作业时,转动方向盘时转向轮不灵敏

故障诊断:转向器定位簧片折断,转向油缸内漏。故障排除:原地转动方向,感觉方向太轻,即可确定为转向器簧片折断,更换转向器簧片即可解决。如果感觉转动方向盘时有一定力感而转向轮非常不灵敏,并且向左或向右转动方向盘时可呈360度旋转,即可确定是因为转向缸内活塞上的油封损坏,造成内漏现象,更换油封即可排除故障。

5.叉车作业时,升降油缸活塞杆起升时发生抖动现象

故障诊断:首要判断为油箱内的液压油不足,造成油泵压力不足。次要判断为液压管路至油缸活塞段有空气。故障排除:添加液压油如果还不能解决问题,就要将升降油缸的回油管松开,并将油缸升至最顶端然后落下至底部,重复操作升降几次即可排出液压管路中的空气,此故障排除。

6.叉车作业时,升降油缸在落铲过程中下滑过快

故障诊断:升降缸限速阀里的弹簧折断。故障排除:更换限速阀内的弹簧或者更换限速阀总成即可排除此故障。

7.叉车作业时,倾斜油缸的活塞杆自动伸出

故障诊断:活塞密封圈不密封或活塞损毁。故障排除:更换倾斜油缸活塞及导向套上的密封圈和防尘圈后,倾斜油缸的活塞自动外伸、抖动、导向套外部漏油等故障均可排除。在安装倾斜缸活塞密封圈前,要制作一个与卡环一样大小的弹性铁皮环填充在密封圈内,这样就可以使密封圈顺利完好的通过卡环槽,这样既不造成损坏和浪费又可保证良好的密封性。

8.叉车在作业时,原地打方向时会感到方向沉重,行驶过程中方向并不觉得很沉重

故障诊断:分流阀阀芯发卡或压力不足。故障排除:先调整分流阀管理方向的压力,如果明显效果即可对分流阀进行拆解,用水砂纸对阀芯进行轻度打磨,然后将阀芯蘸取液压油在阀体内进行顺滑调试,无发卡现象即可安装,此故障即可排除。

9.叉车在启动热车时,没有升降并且没有方向,来回转动方向盘若干下,升降、方向方可正常使用

故障诊断:(1)液压油不足。(2)液压泵进油管进空气。(3)液压泵供油压力不足。(4)分流阀有轻微堵塞。故障排除:液压油不足时,并且油箱液压油中有大量气泡,发现这种现象是因为液压泵进油软管处进入空气造成的。用工具拧紧或更换进油软管即可排除故障。如果上述情况并没有出现,可确定为液压泵供油不足或分流阀有轻微堵塞。首先对分流阀进行清洗、检查、疏通,如果效果不理想,可以确定为液压泵供油不足造成的,更换新液压泵方可排除此故障。

10.叉车在进行制动时,有时会出现拖滞现象

此故障表现为抬起制动踏板后,全部或个别车轮制动不能立即完全解除,以致影响叉车重新起步或行驶。故障诊断:叉车工作一段时间后,用手摸各车轮制动毂。若全部车轮制动毂都发热,说明故障发生在制动总泵;若个别车轮发热,则说明故障在该车轮制动器。

排除方法:若判断故障部位在总泵,应首先检查踏板自由行程。若自由行程不符合要求,应按规定调整踏板自由行程;若自由行程符合要求,则可将制动总泵储油室盖打开,观察总泵回油情况,如不能回油或回油缓慢,则应拆解总泵检修,必要时更换;如故障在车轮制动器,应先拧松排气螺钉。若有制动液急速喷出,且制动蹄回位,则为管路堵塞,应疏通管路;如果制动蹄不能回位,则应调整制动片制动毂之间的间隙;如经上述检查调整均无效果,应拆下制动毂,检查分泵活塞密封件、回位弹簧和制动蹄销的状况,必要时进行修理和更换。

网站信息