Alternate Text
Alternate Text

新闻资讯

联系方式

  • 财富热线:
    400-1588856(中国大陆)
    地址:浙江省平湖市黄姑镇
       工业功能区黄姑大道西侧8号
    电话: 0573-85856666
    传真: 0573-85862888
    国际部: 0571-86095853
       0571-86098527
    电子邮件:info@hechaforklift.cn
    网址: www.hechaforklift.cn
    QQ : 67778256

叉车如何正确维修呢?

叉车在使用过程中要注意安全操作规程,一般安全操作要参照叉车使用手册,另外要经过专业人员培训后才能上岗作业。在使用过程中尽量减慢机械零部件的损伤速度。

 

首先,要保障机械零部件配套设施的质量优质,防止各种杂物进入机械运作部位,以保障叉车配件的清洁。在遇到故障时,尽量到正规的修理厂去找专业人员维修。

 

其次,现在进入夏季气温升高,高温容易给机械运作带来故障。工程机械在使用过程中要注意零部件的清洁,减少灰,保证机械通风散热通畅。发现问题马上停止使用并即使排除故障,切忌不要因小而失大。

 

再次,叉车在作业中减小化学腐蚀对机械的影响,重点是防止雨水及空气中化学成分对机械的侵入。工作人员可根据具体情况采取相应措施。

 

可以让叉车维修保养服务商为我们的叉车制定一个全面的、合理的预防性维护计划,如多久侧地的检查一次,程序调试的测试清单等,这些数据都能给我们的叉车维护一个参考。其次是技术人员每次检查的时候要提供给我们一个项目清单,以便于我们更好的了解现有的叉车工作状态。

 

在预防性维护计划当中,千万不要忘记了叉车的清洁工作,叉车故障的原因有好多,但是碎屑、碎步、灰尘等长期不清除也会导致一些小故障的发生,所以在做预防性维护保养计划时,这个是要放在里面的,良好的清洁对叉车保养至关重要。

 

对于叉车的润滑油啊、液压油啊等,要定期检查油量,以防止叉车工作状态不佳和磨损严重,及时补充油量,电动叉车、电动堆高车、电动搬运车要注意检查电池水的容量,并及时补充电池水。

网站信息