Alternate Text
Alternate Text

新闻资讯

联系方式

  • 财富热线:
    400-1588856(中国大陆)
    地址:浙江省平湖市黄姑镇
       工业功能区黄姑大道西侧8号
    电话: 0573-85856666
    传真: 0573-85862888
    国际部: 0571-86095853
       0571-86098527
    电子邮件:info@hechaforklift.cn
    网址: www.hechaforklift.cn
    QQ : 67778256

叉车在冬季应需要注意的问题

叉车的设计很特殊,前轮胎是驱动轮,也是驻车制动,整车只有前轮胎才有制动,后轮只负责转向,再加上叉车的自重很大,拿三吨车来讲,自重通常会达到四吨半左右,如果满载的话,整车就会达到七吨到八吨左右!

 

只靠两个轮胎制动,如何能及时停得下来,所以叉车被设计成了限速车辆,最高的速度也不过是二十公里左右,速度慢,停车的距离也就相应的缩短,但叉车频繁的起步停车和自重注定了刹车系统的超负荷运转,所以刹车的性能是日趋下降,正确的使用刹车会延长刹车的使用寿命,遇到紧急情况才能确保能及时停车。

 

在冰雪路面踩刹车更是一项很重要的技巧,如果前方情况允许,就尽量采用发动机辅助制动,发动机的转数会帮你把车速降下来,记住,不论是手动档还是自动档,刹车时都不要摘档,其实最科学的驾车方法就是带档行车,空档滑行是不安全的,一些老司机的空档滑行是因为以前的车都是化油器车,柴油车很少,而现在的车都是电喷车,燃油的喷射是电脑控制的,带档滑行时电脑会停止燃油的喷射,如果你放到空档,发动机会因为保持怠慢速而喷射少量燃油进行燃烧,所以带档滑行又省油又安全,只是需要人们的正确认识才行。

网站信息